Биатлонист Антон Шипулин периодически надевает маску

09.03.2014 22:450 комментариевViews: 21
Антон Шипулин

Антон Шипулин

Шипулин поразил как болельщиков, так и своих соперников, показав лучшие результаты, чем от него ожидали, во время Олимпийских соревнований. Также, она смог выиграть первую личную гонку как представитель сборной России, и смог подойти вплотную к первой тройке лидеров Чемпионата Мира. Неожиданным стало его сообщение, в котором он объявлял о том, что масс-старт будет им пропущен. Причиной стало неожиданное ухудшение самочувствие биатлониста.

В горле запершило, нос заложило. Думал, к утру воскресенья все пройдет, усиленно лечился, пил пилюли. Но симптомы остались: температуры сейчас нет, однако состояние не боевое. Врачи решили не рисковать здоровьем, чтобы я пробежал все гонки на следующем этапе в Лахти. – Говорит Антон.

Спортсмен в очередной раз подтверждает, что даже чемпионы – просто хорошо тренированные люди, и болеют они ничуть не реже всех остальных. Более того – сам Шипулин сказал, что является доказанным фактом больший риск заболеваний именно у спортсменов, находящихся на пике своей формы. Видимо, все силы идут на получения сиюминутного результата, что сопровождается снижением иммунитета.

Теперь российский биатлонист будет усиленно лечиться, и предохраняться от возможного заражения в будущем, принимая специальные таблетки, и даже надевая маску.

Еще новости из рубрики: БИАТЛОН

  • Белоруска Дарья Домрачева в третий раз стала олимпийской чемпионкой
  • Калина не вошла в состав сборной Беларуси
  • Легендарный украинский биатлонист завершил карьеру
  • Биатлонист Сергей Семенов признался в своей самой крупной ошибке
  • Украинская пара берет Золотые медали в Рождественской гонке
  • Украинские биатлонистки прокомментировали итоги гонок
  • Оставить отзыв