Кайса Мякяряйнен второй раз подряд выигрывает в спринте

15.03.2014 23:360 комментариевViews: 11
Кайса Мякяряйнен

Кайса Мякяряйнен

Представительница Финляндии во время прошлого заезда уже занимала первое место в спринте, когда проходили соревнования биатлонистов во время одного из этапов Кубка мира. В 2014 году соревнования прошли на родине Кайсы Мякярянен – в Контиолахти. Девушка буквально повторила результат прошлого выступления, точно так же допустив один промах во время стрельбы.

Второе место заняла жительница Норвегии Тура Бергер, всего на 0,1 секунды отстав от лидера гонки на первом круге. К концу соревнования разрыв увеличился уже до шести с лишним секунд, делая невозможным получение первого места.

Россиянки Ольга Зайцева и Ольга Вилухина показали хорошие результаты в скорости бега на лыжах и точности стрельбы, но сделали несколько ошибок, которые не позволили пробиться в тройку победителей. Зайцева заняла шестое место, а Вилухина стала десятой, замкнув собой первую десятку спортсменов. Четверо других российских биатлонисток, которые принимали участие в спринте, не смогли попасть даже в первую десятку. Одна из них – Екатерина Шумилова, показала недостаточно хороший результат, и не прошла в следующую гонку преследования.

Зато неожиданно показала себя с лучшей стороны представительница сборной Чехии Габриэла Соукалова, занявшая третье место. На какой-то период времени она даже опередила Кайсу, и «вела» гонку. Габриэла является двукратным призером Олимпиады 2014 года, и не зря считается сильнейшей биатлонисткой Чехии.

Еще новости из рубрики: БИАТЛОН

  • Украинские биатлонистки прокомментировали итоги гонок
  • Тренер украинской сборной остался доволен их выступлением
  • Украинка Юлия Джима забыла о том, что она стала чемпионкой в Сочи
  • Украинская пара берет Золотые медали в Рождественской гонке
  • Белорусская биатлонистка восхищается Лионелем Месси
  • Биатлонист Хофер хочет сделать этот вид спорта популярным
  • Оставить отзыв