Паралимпийцы из России получили первое место в групповом этапе по керлингу

13.03.2014 21:390 комментариевViews: 16
Антон Батугин

Антон Батугин

Место в полуфинале Паралимпийских игр команда по керлингу из России завоевала себе досрочно, уже вчера, с легкостью победив своих первых соперников. Сегодня она доказала свою силу и опыт, одержав победу над представителями Словакии. Тренер команды Антон Батугин подтвердил, что никакого давления со стороны спортсмены не испытывали, и играли так же, как на любой тренировке, или матче более низкого уровня:

Мы все свои проблемы решили еще вчера в первой игре, так, что две последние были формальностью. Теперь будем готовиться к новому турниру из четырех команд, который начинается послезавтра и состоит из одного дня. Нельзя сказать, что мы могли спокойно играть в свое удовольствие, но не было уже прессинга. Мы играли в свою игру — раскованно, уверенно. Иногда что-то не получалось, но выиграли на классе.

Единственным поражением российских керлингистов произошло во время встречи с канадцами. Тем более неожиданным для всех стала победа, которую финны одержали над Канадой с разгромным счетом 1:12. Канаде все же удалось пройти в полуфинал после встречи со сборной Китая, которая не смогла добиться отрыва по очкам от более опытного соперника. В случае если и Канада и Россия покажут себя в следующих нескольких матчах, им снова придется встретиться друг с другом, и окончательно определить – кто сильнее.

Еще новости из рубрики: КЕРЛИНГ

  • Канада станет ареной чемпионата по керлингу 2015 года
  • Сборная России по кёрлингу будет двигаться вверх в турнирной таблице
  • Сборная России по керлингу потерпела поражение в четырех стартовых матчах
  • Керлингистки принесли России 13-е золото
  • Керлингисты России готовы к началу Паралимпийских игр
  • Прогноз побед России в соревнованиях по керлингу
  • Оставить отзыв