Сборная России по кёрлингу будет двигаться вверх в турнирной таблице

16.02.2014 23:440 комментариевViews: 15
Светлана Калалб

Светлана Калалб

После того, как сборная Швеции потерпела поражение в ходе седьмого матча турнира, тренер россиян Светлана Калалб рассказала журналистам о своем видении дальнейшего хода соревнований.

Сейчас у нас есть возможность бороться за более высокое место в общем рейтинге, это все, что возможно.  Ошибки были в девятом энде, что и привело нас к поражению. До этого игра была очень контролируемая, складывалась в нашу пользу, и мы были уверены, что все будет хорошо.

В сегодняшней игре Россия уступила место Швеции со счетом 4:5. По мнению Калалб, о чем она говорит прямо, проблема была в слабом контроле над ситуацией и излишней самоуверенности спортсменок. Успешное начало игры слишком расслабило членов сборной, и сделало их невнимательными.

Спортсменка Анна Сидорова, выступающая в роли скипа, хотя и сделала несколько ошибок, но не будет заменена, являясь по сути лучшим скипом сборной. По словам Светланы Калалб, после поражения команда вновь сосредоточилась на своей цели, и больше не расслабляется – а мастерство скипа это то, что приходит только после многих лет тренировок.

Шансы России на победу заметно упали, но у нее все еще остается теоретическая возможность вырваться в финал.

Еще новости из рубрики: КЕРЛИНГ

  • Россиянки — вторые на швейцарском этапе
  • Томас Липс не лучшим образом отозвался о кёрленгистке Анне Сидоровой
  • Шведы считают, что победа по кёрлингу достанется России
  • Керлингистки из России оказались сильнее немецких соперниц
  • Сборная России по кёрлингу будет двигаться вверх в турнирной таблице
  • Канада станет ареной чемпионата по керлингу 2015 года
  • Оставить отзыв