Сидорова по-прежнему считается лучшим скипом российской сборной по керлингу

24.02.2014 19:450 комментариевViews: 19
Томас Липс

Томас Липс

На олимпийских соревнованиях скип Анна Сидорова сделала несколько ошибок, которые отразились на игре всей команде, и итогом стало девятое место в общем зачете. Работа скипа чрезвычайно важна для команды, потому что как бы хорошо она не была тренирована, каждая ошибка скипа может стоить победы.

По словам главного тренера России по керлингу Юрия Шулико, Томас Липс, непосредственно тренировавший Сидорову, считает ее лучшим скипом, который только мог быть выставлен на Олимпиаде. Он не говорит точно, по какой причине Анна не смогла показать результат, которого от нее все ждали – может быть, дело в волнении и эмоциональной нагрузке.

Он в неё верит и считает лучшим скипом России на настоящий момент, и необходимо сказать, что это доверие она заслужила. Кроме этого, она стоит четвёртой в рейтинге эффективности бросков среди скипов всех команд, что является неплохим результатом. Видимо, внимание наших зрителей было приковано, прежде всего, к Анне и, соответственно, к её ошибкам – поясняет Шулико, говоря о Липсе.

Важным моментом выступлений керлингистов является то, что в отличие от футбола или хоккея, члены команды не могут быть заменены другими, потому что только высокая сыгранность помогают держать необходимый темп и точность бросков.

Еще новости из рубрики: КЕРЛИНГ

  • Сборная России по керлингу потерпела поражение в четырех стартовых матчах
  • Сидорова: главное это победа!
  • Сборная России по керлингу провела свою последнюю перед соревнованиями тренировку
  • В Москве пройдет этап Мирового тура по керлингу
  • Канадские керлингисты вышли в финал ЧМ
  • Министр встретил российских керлингистов в Сочи
  • Оставить отзыв