Лига Европы. Аякс — Шальке. Прогноз на матч

11.04.2017 22:300 комментариевViews: 7

123

Все меньше претендентов остается на победу в Лиге Европы. Сейчас на повестке дня в турнире четвертьфиналы и в одной из пар жребий свел «Аякс» и «Шальке». Начинать команды будут в четверг на «Амстредам-Арене» . Конечно, гораздо привычнее видеть эти клубы в другой Лиге – чемпионской, но сейчас к большим европейским свершениям команды оказались не готовы. Несколько дней до стартового свистка еще остается, предлагаем пробежаться по заслугам клубов на более ранних стадиях турнира.
В прошлом сезоне прямой путевки в Лигу Чемпионов получить «Аяксу» не удалось, обидная ничья с «Графсхапом» в последнем туре отдала чемпионский титул ПСВ. Пришлось играть в квалификации, где все закончилось на «Ростове», который впервые в истории рвался в элиту европейского футбола.
Попав в Лигу Европы, голландцы быстро вышли на ведущие роли в своей группе, показав всю серьезность своих намерений. Действительно, весомых достижений в Европе у «Аякса» не было очень давно, так что у нынешнего поколения есть хороший шанс громко заявить о себе.
Соперниками в групповом раунде были не слишком грозные сейчас «Панатинаикос» и «Стандарт», только «Сельте удалось навязать какое-то подобие борьбы, но и испанцы в итоге уступили пять очков, а «Аякс» так ни разу и не проиграл.
Плей-офф подготовил испытания в виде «Легии» и «Копенгагена», вылетевших из Лиги Чемпионов, борьба была равная, но каждый раз мастерства и упорства на немного больше было у голландцев.
Если у «Аякса» все хорошо и в еврокубках, и в чемпионате, то «Шальке» близок к катастрофе в Бундеслиге. Команда Маркуса Вайнцирля никак не может догнать конкурентов, для такой амбициозной команды остаться без еврокубков сродни краху. Время остается, отрыв не так велик, так что все еще можно исправить, благо результаты в последнее время пошли вверх.
В Лиге Европы серьезного сопротивления «Шальке» на ранних этапах не встретил. В группе команда легко взяла первое место, позволив себе даже сыграть резервом в некоторых последних поединках, даже с эти м отрыв от «Краснодара» в итоге остался в размере восьми очков.
В Плей-офф все стало намного сложнее и интереснее, после греческого ПАОКа, которого уже на выезде гельзеникренцы обыграли 3:0, на первый план вышла глабахская «Боруссия» и лишь два гола, забитых на выезде, дали преимущество «Шальке», 1:1 и 2:2, тяжелейшая путевка в четвертьфинал достается «кобальтовым».
Настрой у команд серьезнейший, каждому из соперников есть , что доказывать болельщикам и руководству. Отдать здесь предпочтение кому-либо из оппонентов не рискуют даже букмекеры, довольно интересные мысли насчет этого матча в своих прогнозах предлагает ведущий российский сайт прогнозов – ВсеПроСпорт. Ру, мы же ждем настоящей битвы, где уступать не захочет никто.

 

Еще новости из рубрики: ФУТБОЛ

  • Филипо Индзаги может стать главным тренером Фрозиноне
  • Футболист лондонского «Арсенала» перенес операцию
  • Лига чемпионов. Барселона обыграла Арсенал, Месси забил Чеху
  • Состоялась жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы сезона 2014/2015
  • Битва титанов — «Челси» и «Манчестер Сити» разошлись миром
  • Лионель Месси оказался не нужен «МанСити»
  • Оставить отзыв