Аллергия вывела Бэкстрёма из игры

23.02.2014 23:400 комментариевViews: 30
Никлас Бэкстрём

Никлас Бэкстрём

Во время хоккейного матча Швеции с Канадой из-за результатов пробы на допинг, которая была взята у него на этой неделе. Результат проверки показал недопустимо высокий уровень псевдоэфедрина, чего не может быть без принятия запрещенных для спортсменов препаратов. Никлас Бэкстрём был отстранен от участия в матче, и ему осталось только наблюдать за ним со стороны.

Сборная Швеции проиграла со счетом 0:3, и одной из причин могло быть отсутствие лучшего нападающего команды. Бэкстрём называет этот матч «возможно важнейшим в моей жизни».

Спортсмен считает несправедливым обвинения в приеме допинга. Он говорит, что уже несколько лет использует лекарства для лечения синусита, что подтверждают и врачи. За время последнего сезона он два раза проходил допинг-тест, не прекращая пить лекарство, и все показатели были в норме.

Мне нечего скрывать. Да, у меня есть проблемы с аллергией, и я принимаю это лекарство уже много лет. Мне кажется, я не сделал ничего такого, чего бы я не делал за последние семь лет. Я играл во множестве турниров, во множестве матчей, сдавал множество проб. И никаких проблем не было.

Препарат, ранее никак не влиявший на показания тестов, которые спортсмены проходят довольно часто, неожиданно вызвал такую реакцию, в самый ответственный момент соревнований, когда не было времени на то, чтобы что-то доказывать.

Никлас говорит о том, что испытал не самые приятные эмоции, когда после двух недель соревнований, каждая из которых была важна для его страны, его отстранили от выхода на лед всего за пару часов до начала игры.

Еще новости из рубрики: ХОККЕЙ

  • Томский клуб обратился к болельщикам за помощью
  • ХК «Донбасс» не сыграет сезон в КХЛ
  • Карагандинская «Сарыарка» одержала победу над краснодарской «Кубанью»
  • Тренер немецких хоккеистов считает россиян способными как минимум на бронзу
  • «Спартак» выиграл у «Атлантов»
  • Тренер хоккеистов-юниоров России еще не определился с окончательным составом сборной
  • Оставить отзыв