Названы основные причины поражения российских хоккеистов

19.02.2014 22:035 комментария(ев)Views: 416
Сборная России по хоккею

Сборная России по хоккею

Хоккейная сборная России проиграла финнам в ходе четвертьфинала на Олимпиаде в Сочи. После рассмотрения ситуации в целом, было названо пять причин, которые привели к поражению со счетом 3:1 в пользу сборной Финляндии.

1. Хоккеисты Евгений Малкин, Александр Овечкин и Павел Дацюк, на которые возлагались самые большие надежды, не смогли показать себя в полную силу по неизвестным причинам. Их недостаточно сильная игра только повысила шанс поражения в матче.

2. Россия поставила на ворота вратаря, имевшего слабую по олимпийским критериям квалификацию. Семен Варламов – неплохой вратарь, но в той игре, которая имела место, на воротах нужен был хоккеист с большим опытом и интуицией. Возможно, через несколько лет Варламов достигнет нужного уровня навыков, но сейчас он их не имеет.

3. Тренер сборной, Зинэтула Билялетдинов, объясняя членам команды тактику предстоящей игры, не объяснял причин, почему нужно поступать именно так, а не иначе. Скорее всего ошибка была в неправильной установке, которую он дал игрокам, ничего не объясняя. Высока вероятность того, что после провала на Олимпиаде он уйдет со своей должности.

4. Среди причин называется и излишняя расслабленность членов сборной, которые слишком буквально поняли фразу «дома и стены помогают». Парадокс, но ни один из чемпионатов мирового уровня последних лет, проводимых в стране, не был окончен победой команды, представлявшей Россию.

5. В прессе всячески восхвалялись Евгений Малкин, Александр Овечкин и другие хоккеисты. В это же время никто даже не делал сравнений их с иностранными спортсменами, не пытался учиться у них, искать сильные и слабые стороны каждой из команд, с которыми предстоит столкнуться на сочинских Играх. А ведь у каждой из стран был свой «овечкин» — у США это Ти Джей Оши, у Швеции Эрик Карлссон, у других стран-участниц Олимпиады – свои фавориты.

Еще новости из рубрики: ХОККЕЙ

  • Президент ФХР встретится с претендентом на должность нового тренера российской сборной
  • Тренеры и судьи российской сборной по хоккею провели «работу над ошибками»
  • Плющенко уходит в хоккей
  • Стяг с фамилией Пряхина поднят под своды ледового дворца «Крылья Советов»
  • Знаменитый вратарь Александр Пашков определил, кого бы он поставил на ворота в Сочи
  • Аллергия вывела Бэкстрёма из игры
  • 5 Комментария(ев)

    • Володя Воронов

      Какие бы не называли причины ,хоккей это есть хоккей. И финны в данный момент оказались сильнее. Мне горько ,что мы проиграли.

    • Вадим

      Честно говоря совсем было не понятно, почему наша сборная играла только в первые 5 минут и в последние минут 15, а все остальное время что она делала?

    • Ирина

      Причины поражения в том ,что не было командной игры!Очень расстроилась проигрышем нашей сборной((

    • Виталий Приступа

      Честно говоря, я вообще не понял зачем Овечкин, Дацук и другие «звезды» НХЛ приезжали в Сочи, но так играть, как играли они с финнами, могли пацанята с любой дворовой команды. Позор.

    • fingal49

      Надо им ноги пообрубать, может научатся играть за Россию, как параолимпийские хоккеитсы,

    Оставить отзыв