Президент Беларуси Александр Лукашенко: Чемпионат Мира в Минске войдет в историю

17.03.2014 23:240 комментариевViews: 4
Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

Александром Лукашенко было гарантировано, что чемпионат оставит неизгладимые впечатления у всех зрителей и участников. Эти слова он сказал во время встречи с главой Международной федерации хоккея Рене Фазелем.

Я  вам гарантирую, что чемпионат в Минске будет самым лучшим чемпионатом в истории. А он тогда такой, когда на трибунах нет свободных мест. И я хочу заверить вас, что у нас свободных мест на всех матчах не будет. И я уверен, что вы будете гордиться этим чемпионатом мира – сказал Лукашенко, обращаясь к Фазелю.

Глава Беларуси обратил внимание на то, что Рене Фазель уже не первый раз бывает в стране, и приложил свою руку к тому, чтобы будущие соревнования прошли по высшим стандартам. Лукашенко оценил мужество президента федерации, который не побоялся давления на него, и прямо сказал, что спорт вне политики, и чемпионат пройдет в Минске, несмотря на все политические разногласия. Именно за эту честность его и любят спортсмены. Она же помогла заслужить уважение и у Александра Лукашенко.

Фазель ответил тем, что давление определенно присутствовало, но они смогли справить со всеми трудностями, и теперь остается провести окончательную подготовку к проведению соревнований. В качестве подарка на память президенту Беларуси были преподнесены коллекционные шайбы Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года.

Еще новости из рубрики: ХОККЕЙ

  • Президент ФХР встретится с претендентом на должность нового тренера российской сборной
  • Марк Стаал: Я недоел свой завтрак, когда нам сказали выходить на лед
  • Тренер немецких хоккеистов считает россиян способными как минимум на бронзу
  • Плющенко уходит в хоккей
  • «Энергия» по буллитам одолела «Красную Армию»
  • Преимуществом финских хоккеистов стало психологическое давление на российских соперников
  • Оставить отзыв