Президент ФХР встретится с претендентом на должность нового тренера российской сборной

04.03.2014 22:020 комментариевViews: 5
Владислав Третьяк

Владислав Третьяк

В эту среду пройдет заседание исполнительного комитета ФХР, на котором будут подведены итоги выступления сборной России на Олимпиаде в Сочи, и обсудят другие моменты. В отличие от предыдущих заседаний, главный тренер сборной на нем присутствовать не будет. До недавнего времени им был  Зинэтула Билялетдинов, но контракт с ним был разорван досрочно, первого марта.

После обсуждения все вопросов, президент ФХР Владислав Третьяк отправится на встречу с министром спорта РФ Виталием Мутко, и новым кандидатом на должность тренера сборной. Встреча пройдет в здании Министерства спорта.

Новым кандидатом на должность руководителя и тренера сборной по хоккею стал Олег Знарок, до последнего момента руководивший московским «Динамо». Помимо него есть и другие варианты, но Знарок является основным. Встреча будет носить неофициальный характер, и решить вопрос о временном утверждении Олега на должность тренера. Как сказал Мутко:

Такие встречи являются традиционными, поэтому точно могу сказать, что завтра она состоится. Как известно, Министерство спорта РФ только утверждает, или отвергает предложенные федерациями кандидатуры главных тренеров. О том, кто именно это будет в данном случае, я бы пока не хотел говорить. Скажу только, что список претендентов у нас есть. Хотелось, чтобы новым наставником сборной стал российский специалист, знакомый с нюансами нашего хоккея и отлично знающий игроков. Главной его задачей на текущий момент окажется подготовка к чемпионату мира, который пройдет в мае в Минске.

По поводу Билялетдинова министр не может сказать ничего плохого, поскольку тот неплохо отработал все время пребывания на своей должности. Команде не удалось оправдать ожиданий во время Олимпийских игр, но решать, какова была в этом степень вины тренера, будет исполнительный комитет ФХР.

Еще новости из рубрики: ХОККЕЙ

  • Президент ФХР встретится с претендентом на должность нового тренера российской сборной
  • Марк Стаал: Я недоел свой завтрак, когда нам сказали выходить на лед
  • Лос-Анджелес победитель кубка Стэнли
  • Сан-Луи, Куик и Кроуфорд — три звезды недели в НХЛ
  • Чемпион Александр Мальцев сказал, кто может усилить хоккейную сборную России
  • Селянне оказался американцам не по зубам
  • Оставить отзыв