Селянне оказался американцам не по зубам

22.02.2014 22:160 комментариевViews: 7
Теему Селянне

Теему Селянне

Хоккейный матч за бронзовую медаль – это всегда особенное действие. Когда он проходит в рамках Чемпионата мира, ведущие сборные, которым может достаться в лучшем случае только третье место, воспринимают его как лишнюю трату времени и сил, потому что котируется только первая строчка в чемпионате. Иное дело – Олимпийские игры, где любая завоеванная медаль вносит команду или игрока в список чемпионов.

Именно в борьбе за бронзу сошлись хоккейные команды США и Финляндии. Им было тяжелее, чем всем остальным – ведь они уже знали, что золото и серебро недостижимы для них в ближайшие четыре года. Сказывалась и физическая усталость – у команд было меньше суток на отдых и подготовку после предыдущего матча.

Усталость спортсменов сказалась на темпе игры, которая проходила вяло по сравнению с предыдущими матчами. Лишь ближе к середине матча команды «разогрелись», и начали более активно действовать на поле. Команда добродушного с виду финна Теему Селянне, который у себя на родине считается лучшим хоккеистом за всю историю, выбрала агрессивный стиль действий в нападении. Это стало приносить свою пользу, и после третьей шайбы в воротах стало понятно, кому достанется победа. Американцы старались хотя бы не допустить увеличения разрыва в счете, но за третьей шайбой последовали четвертая и пятая. Матч окончился со счетом 5:0 в пользу финнов.

Для Селянне это была уже шестая Олимпиада, которая внесла его имя в число легенд хоккейного спорта. Он заработал свою четвертую медаль, и третью бронзу в частности, достойно завершил карьеру в спорте.

Еще новости из рубрики: ХОККЕЙ

  • Тренер хоккеистов-юниоров России еще не определился с окончательным составом сборной
  • Сан-Луи, Куик и Кроуфорд — три звезды недели в НХЛ
  • Удалось забить три шайбы, но и этого оказалось мало для победы
  • Сборная Казахстана по хоккею лишилась тренера
  • «Авангард» потерял двух хоккеистов
  • «Энергия» по буллитам одолела «Красную Армию»
  • Оставить отзыв