Петербургский «Спартак» досрочно завершил выступление в Кубке России

01.03.2014 10:290 комментариевViews: 2
СПАРТАК

СПАРТАК

В первом из матчей Санкт-Петербургского «Спартака» и казанского УНИКСа окончился победой последнего с достаточно большим отрывом – 64:50. Повторно команды встретились уже на площадке Петербурга, где хозяева оказались сильнее, и смогли одержать победу со счетом 66:61. Но победа в одном матче, пусть даже таком важном, не смогла вывести «Спартак» в полуфинал Кубка. Среди тех, кто будет бороться за Кубок, остался побежденный ими УНИКС, который прошел в полуфинал благодаря более крупной победе, одержанной над «Спартаком» ранее.

Отрыв в счете мог быть и больше, и тогда положение серьезно бы поменялось, но после активного начала игры петербуржцами, УНИКС пришел в себя, и сам начал «набирать обороты». Через некоторое время они сравняли счет (16:16), а потом и вырвались вперед, окончив первую четверть со счетом 20:16.

Во второй четверти борьба шла на равных, но окончилась она, опять же победой УНИКСа, которые смогли уйти в отрыв незадолго до сирены. Уже в последние секунды игры Донни Макграт удачно забросил мяч в кольцо, сохранив, таким образом, для «Спартака» минимальный отрыв от гостей в четыре очка.

Оставшуюся часть матча игроки УНИКСа диктовали свои условия, и только за 10 минут до конца последней четверти спартаковцы смогли обогнать по очкам своих соперников. Когда счет составил 57:52, в победе хозяев уже можно было не сомневаться. Но вместе с тем, такой маленький разрыв в счете нельзя было назвать уверенной победой. Итоговый отрыв по очкам был почти в три раза меньшим, чем в первой игре с казанцами, которым и сейчас совсем немного не хватило для того, чтобы выиграть матч.

Еще новости из рубрики: Баскетбол

  • Андрей Третьяков вернулся в «Красные Крылья»
  • Тренер «Спартака» Ветра считает, что команде удалось реализовать свой потенциал
  • В РФБ вступит баскетбольная федерация Крыма
  • Украина проведет у себя Чемпионат Европы по баскетболу
  • Бернард Кинг перешел в «Красный Октябрь»
  • Тренер казанских баскетболистов советует им не расслабляться
  • Оставить отзыв