Украина проведет у себя Чемпионат Европы по баскетболу

20.03.2014 22:300 комментариевViews: 25
Маркиян Лубковский

Маркиян Лубковский

Главой организационного комитета турнира Маркияна Лубкивского сегодня были опровергнуты его же слова о том, что Украина отказывается от проведения у себя ЧЕ. Но теперь Лубкивский уточняет, что многое будет зависеть от того, удастся ли привлечь инвесторов к финансированию проведения мероприятия.

Спасти чемпионат Европы может только срочная встреча руководства украинского правительства с инвесторами строительства мультифункциональных арен, на которых планируется провести матчи турнира. На этой встрече нужно определить дальнейшие условия взаимодействия государства и инвесторов – говорит глава комитета.

Им уже было проведено несколько встреч с бизнесменами, которые сказали, что не против проведения строительства даже без первоначальной поддержки государством, как это оговаривалось заранее. Все они выразили надежду на то, что в Украине восстановиться стабильность, и вопрос с финансами будет решен. Окончательный ответ будет дан в ближайшую неделю-две, а в это время Маркиян Лубкивских собирается посетить еще нескольких представителей крупного и среднего бизнеса.

Ситуация выглядит двусмысленной, поскольку вразрез с утверждениями Лубкивского, глава государственной администрации города Киева Владимир Бондаренко прямо говорит о том, что город находится на грани крупнейшего экономического кризиса, и в бюджете нет денег для того, чтобы выделять их на сторонние проекты.

Я понимаю, для чего все эти “Баскеты” и “Евро” проводятся — помимо спортивных соревнований, это огромная система разворовывания большого финансового ресурса, которая базируется на бестендерной закупке товаров и работ, и потому “Баскет” мы сняли – не скрывает своего мнения глава администрации.

В том случае, если Украина все-таки откажется от проведения чемпионата у себя, Эстония выразила желание организовать его на своей территории. Об этом заявил Юри Ратас, президент Баскетбольного союза Эстонии.

Еще новости из рубрики: Баскетбол

  • Украина проведет у себя Чемпионат Европы по баскетболу
  • НБА. Результаты игрового дня 27.02.2016
  • Тренер УНИКСа сказал, что спортсменам было тяжело играть подряд с одной и той же командой
  • Бернард Кинг перешел в «Красный Октябрь»
  • Сборная США опять выиграла Чемпионат Мира по баскетболу
  • Выборы нового президента РФБ были признаны недействительными
  • Оставить отзыв