Бобслеист Воевода рассказал об особой спортивной магии

28.02.2014 14:180 комментариевViews: 11
Алексей Воевода

Алексей Воевода

Двукратный чемпион по бобслею Алексей Воевода поделился некоторыми соображениями по вопросу дальнейшего развития спорта в стране и возможности улучшения достижений в рамках мировых соревнований.

В стране идет пропаганда спортивного образа жизни. В разных регионах строятся новые спортивные комплексы, и реконструируются старые. В Парамонове будет в значительной степени перестроена трасса для бобслеистов. Воевода считает, что можно добиться результатам, которые уже были получены в Германии, где проходят оба этапа Кубка мира. В России они могли бы пройти в Парамоново и Сочи. Сочинская трасса уже была передана в распоряжение Министерства спорта.

Алексей не называет другие дисциплины более простыми, но сразу оговаривается, что, по крайней мере, бобслей – тяжелый труд, где нельзя прекращать тренировки, потому что каждая лишняя доля секунды может стать причиной победы или поражения. Воеводе есть с чем сравнивать – он успел в свое время поработать и экспедитором и грузчиком, но говорит, что бобслей в разы тяжелее.

Рассказывая о не так давно пришедшем на должность тренера российской команды канадце Людерсе, Алексей упоминает и полу-мистическую составляющую этого вида спорта:

Нам помогли победить очень многие люди: механики, массажисты, врачи, тренеры… Конечно, у многих появились вопросы, когда за полтора года до Олимпиады команду возглавил наш в недавнем прошлом заклятый соперник. Людерс сразу дал понять, что я ему нужен как человек, способный принести результат. Когда счет идет на «сотки», включается некая магия. Вот хоть ты тресни, с одним человеком боб едет, а с другим — нет, хотя по спринтерским показателям эти люди могут быть примерно равны. Людерс прекрасно об этом осведомлен и шаг за шагом привел нас к победе.

Бобслеист надеется на то, что лично он сам сможет заняться в скором времени тренировкой новых спортсменов – несколько перспективных молодых ребят уже есть у него на примете. Спортивную карьеру оканчивать он пока тоже не собирается – но в этом многое будет зависеть от лидера команды – Александра Зубкова.

Еще новости из рубрики: Бобслей

  • Американский бобслеист в восторге от российских организаторов Олимпиады
  • Семья Зубковых получила 7 миллионов рублей
  • Олимпийский чемпион в бобслее Владимир Козлов уверен в успешной игре российской сборной
  • Бобслеисты из Ямайки лишились багажа
  • Диметилпентиламин обнаружен в крови итальянского бобслеиста
  • Зубков хочет отдохнуть, но не собирается оставлять спортивную карьеру
  • Оставить отзыв