Велоспорт — сезона 2015 стартует в Дубая

04.02.2015 15:460 комментариевViews: 26

???????????????

 

Велоспорт – крайне прогрессирующий вид спорта. В наше время, велосипедный спорт начал набирать всё больше популярности по всему миру.

Еще во времена советского союза, данный вид спорта пользовался не шуточной популярностью среди молодежи, этот ажиотаж перенесся и на территории пост-советского пространства. В то время спонсирование велоспорта не являлось настолько огромным как сейчас, и спортсменам нередко приходилось покупать велосипеды б\у, чтобы иметь возможность проводить тренировки. Сегодня, по всему миру открываются всё больше новых велогоночных туров, в которых принимают участие как профессиональные команды так и любительские.

Повышенный интерес к велоспорту также привлек внимание и крупных спонсоров, которые охотно подписывают контракты с командами и спортсменами.

Одной из самых популярных гонок грядущего вело-сезона станет тур в Дубая, к которому привлечено огромное внимание со стороны средств массовой информации. Вчера, к примеру там состоялась церемония открытия турнира которую посетили не только представители команд, но и спонсоры а также всемирно известные спортсмены. Одним из них оказался экс-футболист и тренер сборной Аргентины по футболу, легендарный форвард Диего Армандо Марадона. Стоит отметить, что в прошлогоднем розыгрыше турнира легендарный аргентинец принимал участие в церемонии закрытия гонки, поэтому стал уже завсегдатым гостем данного спортивного мероприятия. Благодаря широким спонсорским влияниям, организаторам гонки удалось заманить на турнир звездных спортсменов, которые не раз подымались на пьедестал побед мировых вело-соревнований. Среди звездных велогонщиков тура Дубая-2015 зарегистрированы следующие имена:

Тэйлор Финни – команда «ВМС», является победителем прошлого тура в Дубаи.

Винченцо Нибали – команда «Astana», победитель прошлогоднего Тур Де Франс, победитель трех Gran – туров.

Марк Кэвандиш – команда «Etixx-Quick Step», который является 43-ех кратным победителем Grand – туров велогонок.

Алехандро Вальверде – команда «Movistar», который занял первое место в рейтинге гонщиков по итогам 2014 года.

Хоаким Родригес – команда  «Катюша», триумфатор мировых рейтингов сезонов 2010, 2012, 2013.

 

 

Еще новости из рубрики: Велоспорт

  • Велоспорт — сезона 2015 стартует в Дубая
  • Оставить отзыв