Андрей Депутат объяснил причину четвертого места в фигурном катании

14.03.2014 23:370 комментариевViews: 62
Андрей Депутат и Василиса Даванкова

Андрей Депутат и Василиса Даванкова

По словам фигуриста Андрея Депутата, стечение обстоятельств послужило основной причиной того, что он и его партнерша Василиса Даванкова смогли взять на юниорских соревнованиях только четвертое место. Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров прошел в Софии (Болгария), и это был последний год, когда Даванкова и Депутат могли на нем выступить – в следующем году они перейдут в другую возрастную категорию участников.

Полторы недели назад мы выступали в финале Кубка России, который проходил в Великом Новгороде. И когда вернулись домой, то оба заболели. Я простудился. У Васи заболела рука. Неделю после старта мы не катались и реально начали что-то делать только в понедельник уже здесь. До этого толком почти не тренировались. На энтузиазме проехали короткую программу. Молодцы, да. А на произвольную не хватило – рассказал Андрей после выступления.

Василиса Даванкова добавила позже, что расплакалась после окончания соревнований, потому что знала, что их пара способна на большее. Но после того как она продула мышцу на руке, рука стала болеть, и хуже контролироваться. Фигуристка жалеет, что не смогли откатать свою программу с хорошим результатом.

Заняв в парном катании четвертое место, российские фигуристы набрали в общей сумме, по результатам произвольной и короткой программы, 150,67 балла.

Еще новости из рубрики: Фигурное катание

  • Канадцу Патрику Чану организация сочинских Игр «уже нравится»
  • Евгения Богданова произвела очень строгую оценку пары Волосожар и Транькова
  • Российские юниорки заняли все три призовых места на чемпионате по фигурному катанию
  • Казахстанский фигурист Ракимгалиев не видит в Олимпиаде чего-то особенного
  • Алексей Урманов о соревнованиях фигуристов
  • На Чемпионате мира по фигурному катанию в Японии Липницкая хочет показать свой уровень
  • Оставить отзыв