Олимпийский чемпион по фигурному катанию готов победить в Чемпионате мира

28.02.2014 09:430 комментариевViews: 18
Елена Ильиных и Никита Кацалапов

Елена Ильиных и Никита Кацалапов

Фигурист Никита Кацалапов, который в Сочи завоевал бронзовую награду в танцах на льду и серебро в командном соревновании по фигурному катанию, уже через пару дней начнет тренировки перед новыми спортивными испытаниями. Он, и его партнерша Елена Ильиных хотят продолжить успех ОИ-2014, и не снижать планку результатов.

В фигурном катании на Олимпиаде сильнее них оказались только давние лидеры подобных мероприятиях: члены сборной Канады Тесса Вирчу и Скот Майер, и американцы Чарли Уайт и Мерил Дэвис.

Пара поставила себе новые цели, и обговорила график тренировок. Никита сказал, что не надо останавливаться на одной победе в Олимпиаде, которая бывает раз в четыре года – следует идти дальше:

У нас сейчас очень приятные дни, нас поздравляют с успехом, мы слышим очень важные мотивационные слова от Владимира Владимировича (Путина), Сергея Семеновича (Собянина). Хотелось бы их тоже поблагодарить, мы отдали стране себя, и страна благодарит сейчас нас — это нереальные чувства. До сих пор не верится, что это происходит с нами, если честно. А в субботу-воскресенье мы начнем тренироваться и готовиться к чемпионату мира

Некоторые поклонники спорта уверяют, что в этот раз российская пара сможет победить на чемпионате, поскольку пары, занявшие в Олимпиаде первое и второе место, скорее всего не будут выступать. Кацалапов отвечает на эти выводы тем, что не имеет значения, будет ли идти борьба за первое место с фаворитами прошлых лет, или предстоит сражаться с менее успешными парами. Тренировки, по его словам, должны быть одинаково интенсивными и нацеленными на то, чтобы показать максимальный результат.

Выходя на лед ты, прежде всего, выступаешь для себя, для победы над своими прошлыми рекордами, а не соревнуясь с кем-то – говорит он.

Еще новости из рубрики: Фигурное катание

  • В одиночной программе Россию представит Евгений Плющенко
  • Олимпийский чемпион по фигурному катанию готов победить в Чемпионате мира
  • Алексей Урманов о соревнованиях фигуристов
  • Фигуристка Юлия Липницкая недовольна срывами тренировок
  • На фигуристку Сотникову оказывалось давление
  • Казахстанский фигурист Ракимгалиев не видит в Олимпиаде чего-то особенного
  • Оставить отзыв