Плющенко не исключает своего возвращения в спорт

05.03.2014 23:220 комментариевViews: 2
Евгений Плющенко

Евгений Плющенко

После того, как фигуристу Евгению Плющенко была сделана операция, он смог, наконец, прокомментировать ситуацию, и рассказать о планах на ближайшее будущее.

Спортсмен говорит, что врачи дали ему гарантию в 35 лет на шурупы, поддерживающие искусственный имплантат, вживленный в его позвоночник. Именно повреждение одного из шурупов и стало причиной, по которой Плющенко пришлось досрочно завершить Олимпийские выступления, и лечь на срочную операцию в Израиле. Год назад ему делали подобную, но поддерживающие шурупы не выдержали тех нагрузок, которым подвергал их спортсмен.

Есть статистика: из 50000 шурупов три ломаются. Где-то даже я сейчас вообще успокоился, что нечему ломаться. Может, и продолжить спорт.

Ради медалей надо чем-то жертвовать. Вот я пожертвовал своим здоровьем. Ну, кто-то скажет, что дурак, кто-то скажет “герой”, кто-то скажет еще как-то. Но я такой вот, какой я есть, я спортсмен, я люблю спорт, я люблю риск – написал Плющенко в Твиттере.

После того, как фигурист пройдет через необходимую процедуру реабилитации, он совершит тур с выступлениями по стране, который уже несколько раз откладывали на более поздний срок в связи с самочувствием Евгения. Предположительно, он пройдет осенью, но точная дата пока не была названа, и будет зависеть от темпов выздоровления Плющенко.

Еще новости из рубрики: Фигурное катание

  • Аделина Сотникова: о диете и новой мечте
  • Евгения Тарасова хочет попасть в основную сборную
  • На Чемпионате мира по фигурному катанию в Японии Липницкая хочет показать свой уровень
  • Алексей Урманов о соревнованиях фигуристов
  • «Шоу чемпионов и друзей» будет перенесено на несколько недель.
  • Кореянка Ким Юн-А рада, что не будет кататься в группе с фаворитами соревнования
  • Оставить отзыв