Фаткулина не заняла первое место по настоянию тренера

08.03.2014 22:250 комментариевViews: 4
Константин Полтавец

Константин Полтавец

В Инцелле на дистанции в 500 метров российская конькобежка Олька Фаткулина пришла к финишу второй с результатом по времени равным 37,84 секунды. Первой в гонке стала Хизер Ричардсон, представительница США (37,70). С небольшим отставанием от них обеих до финиша добралась немка Дженни Вольф (37,89 секунды).

Константин Полтавец, главный тренер сборной России, называет результат Фаткулиной удовлетворительным, и показывает то, что спортсменка постепенно набирает форму после болезни. По его словам, спортсменка правильно поступила, сохранив силы для последующих соревнований, которые будут иметь большее значение.

С одной стороны Ольга обрадовалась, с другой огорчилась. Сейчас Фаткулина по медицинским показателям не может бежать в полную мощь, особенно на разгоне. И то, что при такой плотности результатов ей удалось занять третье место, еще раз подтверждает ее высокий уровень готовности. Фаткулина сегодня немного подстраховывалась, чтобы сохранить силы и здоровье на финал Кубка мира на следующей неделе. Там больше очков, соответственно и старты важнее – говорит Полтавец.

Тренер упомянул другого участника забега – конькобежца Дениса Юскова, для которого эти соревнования были важны не в качестве попытки одержать победу, а методом наработки опыта прохождения подобных ситуаций. Специалист уверен, что в будущем он ему пригодится – в первую очередь это касается выступлению на чемпионате мира по классическому многоборью.

 

Еще новости из рубрики: Конькобежный спорт

  • Ан стал обладателем двухкомнатной квартиры.
  • Креч и Бабенко способны принести победу Казахстану
  • Свену Крамеру была сделана операция
  • Серяев пробежал дистанцию в 10 000 метров
  • Бельгиец Барт Свингс представит Бельгию на соревнованиях по конькобежному спорту
  • Казахстанка Екатерина Айдова не смогла попасть в первую десятку
  • Оставить отзыв