Шихова объяснила свою неудачу на дистанции в 3 километра

22.03.2014 23:170 комментариевViews: 5
Екатерина Шихова

Екатерина Шихова

Российская конькобежка Екатерина Шихова смогла продемонстрировать достойный результат на короткой дистанции в 500 метров, заняв третье место. Вхождение в тройку лидеров означает и то, что ей вполне могло достаться второе и первое, поскольку разрыв во времени между спортсменами на пятисотметровки составляет порой доли секунды.

Но уже в следующем забеге – на 3000 метров, она не смогла подтвердить свое место ни в первой тройке, ни в пятерке, ни в десятке первых конькобежцев, и заняла 15-е место в соревновании.

Надеялась полностью все выполнить, как хотелось, пробежать 500 м без ошибок, без всего, и создать себе задел перед длинными дистанциями. А вот “трешка” у меня не пошла, я теряла скорость на каждом круге, не ориентировалась по Юле Скоковой, старалась бежать по своему графику. Сейчас хочется хорошо проявить себя на “полуторке”, а там уж посмотрим – говорит спортсменка.

Даже поражение, при таком огромном отставании от занявшей первое место представительницы Голландии, не сказалось на моральном духе Шиховой. Это спорт, и в нем бывает разное, а поражение означает только то, что были сделаны какие-то ошибки, которые нужно проанализировать, и избегать в дальнейшем.

После окончания сезона Екатерина хотела бы отдохнуть от выступлений и ежедневных многочасовых тренировок, потому что, по ее словам, она уже не может спокойно смотреть на лед. Отдыхать спортсменка, скорее всего, будет дома, где уже давно не бывала.

Еще новости из рубрики: Конькобежный спорт

  • Полтавец считает, что российские конькобежцы смогут «сместить» Крамера с пьедестала
  • Российский конькобежец Румянцев ставит все на гонку в 10 000 метров
  • Голландец Блокхайзен стал победителем на пятикилометровой дистанции
  • Второе место на 500-метровке было приравнено к «Мерседесу»
  • У конькобежцев из Германии нет ни единого шанса на победу
  • Бельгиец Барт Свингс представит Бельгию на соревнованиях по конькобежному спорту
  • Оставить отзыв