Свен Крамер отказался от участия в Чемпионате мира

02.03.2014 23:520 комментариевViews: 27
Свен Крамер

Свен Крамер

Свен Крамер – один из сильнейших конькобежцев Голландии, представлявших ее на сочинской Олимпиаде. Он заработал для своей страны три медали – серебро в гонке на 10 километров, и две золотые медали – в командном выступлении, и в заезде на дистанции в 5 000 метров. Далее он принял участие в чемпионате по многоборью, где не смог дойти до финала, поскольку был снят с соревнований за нарушение правил ее финиширования.

После окончания шумихи и разбирательств по поводу того, было ли нарушение случайным, или преднамеренным, Свен заявил о том, что снимает свою кандидатуру с участия в Чемпионате мира. В четверг он собирается лечь на операцию, которая поможет ему решить проблемы с дыханием. Именно она мешала ему на ряде соревнований, и является вопросом, которым он собрался заняться сразу после окончания Олимпиады.

Изначально планировалось, что я подожду три недели, но сейчас я чувствую себя не так чтобы очень хорошо, и если подождать еще, можно усугубить ситуацию. Хочется уже сейчас решить все проблемы со здоровьем, чтобы нормально начать готовиться к следующему сезону – говорит Крамер.

Чемпионат, который голландцу вынужденно придется пропустить, будет проходить в Херенвене в последних числах марта.

Еще новости из рубрики: Конькобежный спорт

  • Первая медаль сборной России
  • «Наши конькобежцы могут забрать две золотых медали на Олимпиаде» – говорит Журова
  • Союз конькобежцев применит санкции к спортсменам, которые примут участие в Ice Derby
  • Голландец Блокхайзен стал победителем на пятикилометровой дистанции
  • Вторая медаль конькобежца Мулдера
  • Екатерина Лобышева готовиться к командным соревнованиям
  • Оставить отзыв