Второе место на 500-метровке было приравнено к «Мерседесу»

27.02.2014 09:390 комментариевViews: 18
Ольга Фаткулина

Ольга Фаткулина

Конькобежке Ольге Фаткулиной из Челябинска, которая на дистанции в 500 метров смогла прийти второй в рамках Олимпийских соревнований по конькобежному спорту, подарили ключи от  Mercedes’а и некую денежную сумму. Награждение состоялось сегодня, на Васильевском спуске в Москве.

Учредителями Фонда, от имени которого и шли награды спортсменам, являются полтора десятка наиболее успешных российских бизнесменов. Председательствует в Фонде премьер-министр Дмитрий Медведев. По решению фонда, каждый из спортсменов, независимо от дисциплины, в которой он выступал, и места в первой тройке победителей, им занятого, должен получить награду.

Исполнительным директором фонда Александром Катушевым была произнесена небольшая речь перед награждением, в которой он еще раз благодарил всех присутствующих олимпийцев за те силы, которые они прикладывали, чтобы победить.

Это такая форма сказать спортсменам “спасибо” за тяжелую работу, которую они делают, за результаты, которых они добиваются, ставя на пьедестал нашу страну. В спорте, как известно, под фонограмму петь невозможно. И в Сочи произошло не просто событие, связанное с победой сборной России в неофициальном командном зачете на Олимпийских зимних играх. Конечно, это уже само по себе – выдающийся результат.

Лично Ольга была счастлива, когда узнала, что ее серебряная медаль станет поводом для такой награды. Еще до прибытия в Москву состоялась  торжественная встреча конькобежки в родном Челябинске – с подарками и новыми поклонниками. На Олимпиаде она пришла только второй, но сумела побить свой личный рекорд, и стремится к улучшению результата.

Еще новости из рубрики: Конькобежный спорт

  • Конькобежка Ольга Фаткулина выиграла Кубок мира
  • Первая медаль сборной России
  • У конькобежцев из Германии нет ни единого шанса на победу
  • Спортсменки из США выразили готовность бороться с Фаткулиной
  • Дистанция в 3000 метров досталась голландской конькобежке
  • Свен Крамер отказался от участия в Чемпионате мира
  • Оставить отзыв