Заместитель главы союза конькобежцев Южной Кореи подал в отставку

17.03.2014 22:170 комментариевViews: 46
Конькобежцы Южной Кореи

Конькобежцы Южной Кореи

Чон Мюн Гю, до этого момента занимавший должность заместителя главы сборной конькобежцев Южной Кореи,  подал заявление об отставке в связи с неудовлетворительными результатами корейских спортсменов на последних соревнованиях.

Союз конькобежцев был подвернут критики, основанием которой послужило отсутствие медалей у шорт-трекистов на последних соревнованиях. В это же время Виктор Ан, который является корейцем, и выступал за Южную Корею до 2011 года, будучи ее лучшим спортсменом, сменил гражданство и перешел в сборную России. СМИ и болельщики посчитали, что руководство Союза не смогло обеспечить чемпиону тех условий, которые были предоставлены ему в России.

После подачи Чон Мюн Гю в отставку, пресс-служба KSU официально заявила:

Отставка Чон Мюн Гю никак не связана с заявлениями о фракционной борьбе в союзе конькобежцев. Он взял на себя всю ответственность за провал на Олимпиаде. Поскольку он много сделал для конькобежного спорта в Южной Корее, в будущем мы можем обратиться к нему за помощью, если таковая потребуется.

Вместе с тем стало известно, что президентом федерации конькобежцев было поручено провести тщательное расследование причин перехода Виктора Ана в российскую сборную. Ан выиграл 4 медали для России (из которых три – золотые) на последних Олимпийских играх в Сочи.

Еще новости из рубрики: Конькобежный спорт

  • Десятки городов России примут участие в массовых соревнованиях по конькобежному спорту
  • Креч и Бабенко способны принести победу Казахстану
  • Второе место на 500-метровке было приравнено к «Мерседесу»
  • Серяев пробежал дистанцию в 10 000 метров
  • Конькобежцы ждут начало Игр, чтобы получить свои медали
  • Конькобежка Скобликова считает всех российских олимпийцев героями
  • Оставить отзыв