Лыжница Юлия Чекалова улучшила свой результат по сравнению с олимпийским

16.03.2014 23:540 комментариевViews: 93
Юлия Чекалова во время гонки

Юлия Чекалова во время гонки

В зачете Кубка мира этого года российская лыжница Юлия Чекалова заняла шестнадцатую позицию, и стала лучшей из представителей российской сборной на данном этапе КМ. На общие результаты повлияли последние ее гонки, в которых Юлия заняла восьмое и седьмое места. Если бы предстояли еще одни соревнования, то она могла бы улучшить и общий результат на несколько пунктов.

 С каждой гонкой себя чувствую себя все лучше и лучше. Сейчас, похоже, начинаю форму набирать, состояние улучшается. Только вот на Олимпиаде нужно было в таком состоянии выступать – рассказала спортсменка после гонки преследования.

30-летняя лыжница придерживается мнения, что не смогла в полную силу выступить на Олимпиаде из-за того, что до этого последние ее соревнования проводились в начале декабря, и она успела частично потерять форму. Спортсменка считает, что только настоящие соревнования помогают держать себя в тонусе, и никакие тренировки не могут полностью их заменить.

Юлия говорит, что если ставить оценку ей лично, и всей российской сборной, то это будет «неуд», потому что они не смогли добиться того результата, на который рассчитывали тренеры, болельщики и они сами. Лыжница смогла повторить свое прошлогоднее достижение по времени прохождения трассы даже  находясь не в лучшей формы. Но она не делает для себя скидок, и ставит самые жесткие оценки.

На вопрос об общем состоянии лыжного спорта в России, Чекалова выражает сомнение в том, что нынешнее отставание от других стран связано с финансированием, или условиям, которые министерство спорта предоставляет спортсменам. Скорее тут дело в самих людях, у которых отсутствует нужная мотивация, и в образе жизни. В пример, спортсменка приводит ту же Норвегию, где каждого ребенка с малых лет учат кататься на лыжах.

Еще новости из рубрики: Лыжный спорт

  • Тренер не разрешил Легкову принять участие в гонке
  • Французы получили все возможные места в фристайле
  • Дарио Колонья может гордиться уже второй золотой наградой
  • Роуэн Чешир выписана из больницы
  • Тренер лыжной сборной России высоко оценил способности Евгения Климова
  • Боде Миллер не подтвердил свой чемпионский титул
  • Оставить отзыв