Энди Маррэй привел доводы против идеи Шараповой о сокращении числа сетов в турнире

07.03.2014 23:200 комментариевViews: 4
Энди Маррэй

Энди Маррэй

Российская теннисистка Мария Шарапова выдвинула идею о сокращении количества сетов в матчах Большого Шлема с пяти до трех. Причем это должно быть сделано именно для спортсменов-мужчин, в то время как девушки продолжат соревноваться в пяти сетах. Причиной подобного стал слабый интерес зрителей к мужским матчам. Шарапова уверена, что меньшее количество сетов позволит не только продлить длительность карьеры спортсмена, но и сделать его игру более привлекательной для болельщиков.

Энди Маррэй, который занимает шестое место в списке лучших теннисистов планеты, полностью не согласен с Марией:

Готовясь к турниру Большого шлема, ты всегда проводишь много времени в тренажерном зале – тело должно быть готово к нагрузкам. Но так и должно быть – турниры Большого шлема – самый тяжелый тест для игрока, как ментально, так и физически.

Энди подчеркивает, что ему самому, как и другим спортсменам, нравятся именно матчи в пять сетов, потому что «в них нет места случайностям» — победа зависит именно от того, насколько спортсмен выложился на тренировках. В большом спорте нет места слабым, или жалости над самим собой – как на тренировке, так и на соревновании, игрок должен выкладываться полностью, потому что совсем чуть-чуть скорости, реакции или выносливости ему может не хватить для достижения победы.

Еще новости из рубрики: Теннис

  • Российская теннисистка Макарова прошла в третий круг
  • Китаянка Ли На желает возглавить рейтинг теннисистов планеты
  • Представитель Южной Африки победил украинца
  • Чилич будет участвовать в Кубке Кремля
  • Выбрано место проведения полуфинала Кубка Федерации по теннису
  • Англия показала плохой пример игры в теннис
  • Оставить отзыв