Золотой медалист Александр Третьяков хочет развиваться в профессиональном плане

28.02.2014 14:210 комментариевViews: 20
Александр Третьяков

Александр Третьяков

Скелетонист Александр Третьяков получил золотую медаль и первое место на сочинской Олимпиаде. Он всего на 0,81 секунды опередил своего главного соперника – члена сборной Латвии Мартинса Дукурса. Некоторые фанаты спортсмены и спортивные журналисты Латвии обвинили Третьякова в мошенничестве. В качестве аргумента они указывали на то, что время всех четырех разгонов спортсмена было одинаковым, хотя и не совсем понятно, на что это могло бы повлиять. Сам Александр старается не обращать внимание на то, что говорят в прессе. Для него главное то, что спортивный комитет Латвии не увидел никаких спорных моментов в его соревновании с их представителем.

Теперь чемпион намерен немного отдохнуть, и приступить к новым тренировкам. Уже через несколько месяцев в Сочи откроется новый тренировочный центр на базе санно-бобслейной трассе, и профессиональные спортсмены смогут тренироваться и там.

Третьяков считает, что ему еще есть куда развиваться, несмотря на золотую медаль, ведь его результат по времени – далеко не рекорд скорости прохождения трассы.

Готов и дальше тренироваться и соревноваться, завязывать с карьерой спортсмена я точно не намерен. И если сумею пройти отбор на следующую Олимпиаду, то с удовольствием на ней выступлю. Мотивация у меня не потеряна, напротив, есть желание работать еще больше, но о своем отборе говорю осторожно лишь по той причине, что произойти может всякое – рассказал скелетонист о дальнейших планах.

Еще новости из рубрики: Санный спорт

  • Саночница Татьяна Иванова получит 2,5 миллиона рублей за выигранную медаль
  • Канадские саночники сочли трассу в Сочи неопасной
  • Тренером сборной России по санному спорту останется Вальтер Плайкнер
  • Чемпион по санному спорту Альберт Демченко исключен из числа знаменосцев
  • Итальянский саночник Цоггеллер будет бороться за свою шестую олимпийскую медаль
  • Силаков уверен, что правильный график тренировок поможет победе России
  • Оставить отзыв