Тренер чешских конькобежцев не хочет пускать их на хоккей

01.02.2014 11:120 комментариевViews: 156
Тренер Петр Новак

Тренер Петр Новак

Петр Новак, тренер чешской сборной выразил свое восхищение тому, как удалось организовать быт спортсменов в олимпийской деревне, и насколько хорошо продуманы все построенные в Сочи спортивные комплексы. Раньше Новак уже был здесь – изменения, по его мнению, просто грандиозные.

Когда тренера спросили о том, как будут проводить спортсмены время до соревнований помимо тренировок, он сказал, что можно сходить посмотреть на то, как будут выступать различные команды других видов спорта, или даже можно пойти на хоккей. Но самому Новаку эта идея не очень по душе – особенно он не хочет отпускать куда-то Мартину Сабликову – фаворитку на дистанциях в 3000 и 5 000 метров. Новак поясняет свое решение следующим образом:

Но вообще я не хотел бы, чтобы Мартина ходила смотреть хоккей или какие-то другие соревнования. Там много людей, не хочу, чтобы она отвлекалась, чтобы были лишние эмоции, можно сбить настрой. На открытие она не пойдет, потому что через день будет дистанция 3000 метров, и она очень важна для нас.

Тренер допускает также, что Мартина может получить золотую медаль на дистанции в 5 000 метров, поэтому для него так важен психологический настрой спортсменки.

Еще новости из рубрики: ДРУГИЕ ВИДЫ

  • Шихова объяснила свою неудачу на дистанции в 3 километра
  • Главными соперниками российских бобслеистов была сборная Латвии
  • Сборная России по конькобежному спорту приехала в Сочи.
  • Российские юниорки заняли все три призовых места на чемпионате по фигурному катанию
  • Бельгиец Барт Свингс представит Бельгию на соревнованиях по конькобежному спорту
  • Вылегжанин считает, что ему помешали взять бронзу
  • Оставить отзыв