Тренер конькобежцев России Полтавец: финал Кубка мира решит все

13.03.2014 23:460 комментариевViews: 3
Константин Полтавец

Константин Полтавец

Главным тренером сборной России по конькобежному спорту было высказано мнение о том, что положение мировых сборных в турнирной таблице может еще серьезно поменяться, и какие-то команды перейдут на более высокую строчку, а какие-то могут слететь вниз. Окончательную расстановку можно будет сделать только по результатам финала Кубка мира, который пройдет в Херенвене (Голландия).

Пока сезон не закончен, последняя точка не поставлена. Один из главных факторов сейчас, влияющих на мотивацию спортсменов — их позиции в зачетах Кубка мира. Прежде всего, это касается Ольги Фаткулиной, Дениса Юскова, Артема Кузнецова. Близость к пьедесталу в общем зачете Кубка — это очень хороший стимул, очень хорошая мотивация в конце сезона – говорит Константин Полтавец.

Финал Кубка будет проходить в голландском Херенвене 14-16 марта. От России выступят десять спортсменов-конькобежцев на дистанциях в 500, 1000, 1500, 3000 и 5000 метров. Такие спортсмены, как Ольга Фаткулина, Ольга Граф, Денис Юсков, или Алексей Есин знакомы многим по их участию в Олимпийских играх.

Тренер упомянул конькобежку Ольгу Граф, которая, по его мнению, может попасть в число сильнейших конькобежцев планеты, если удачно выступит на предстоящих соревнованиях.

Думаю, что высокий результат Ольги Граф на дистанции 3000 метров тоже может подвинуть ее ближе к тройке сильнейших. В Херенвен на финал Кубка приедут все сильнейшие, вся элита конькобежного спорта. В такой компании показать максимальный результат — очень почетно.

На официальном сайте Союза конькобежцев России также приводятся слова Полтавца насчет того, что у многих спортсменов, в том числе и у российских, есть хорошие шансы войти в число лидеров, показав свой максимальный результат на заключительном этапе КМ.

Еще новости из рубрики: ДРУГИЕ ВИДЫ

  • Бернард Кинг перешел в «Красный Октябрь»
  • Андрей Депутат объяснил причину четвертого места в фигурном катании
  • Майер не рассчитывал на победу
  • Кешаван выступит под олимпийским флагом за Индию
  • СМИ распространяли слухи о сговоре конькобежцев и фигуристов России и США
  • Олимпийский чемпион в бобслее Владимир Козлов уверен в успешной игре российской сборной
  • Оставить отзыв