Олимпийский чемпион в бобслее Владимир Козлов уверен в успешной игре российской сборной

15.02.2014 20:271 комментарийViews: 74
Владимир Козлов

Владимир Козлов

На Олимпиаде 1988 году в Калгари, молодой тогда спортсмен Владимир Козлов, представлявший сборную СССР, завоевал золотую медаль. Это были первые крупные соревнования по бобслею, в которых Советский Союз принял участие. Сейчас Козлов, следящий за ходом Олимпиады, сделал несколько заявлений о том, как, по его мнению, пройдут соревнования российских спортсменов в родном для него виде спорта.

Говоря о состоянии трассы, Владимир считает ее идеальной для соревнований, и говорит о том, что случайностей на ней быть не должно. Он был среди тех, кто контролировал ее строительство еще с самых первых дней, так что признает ее готовность равной 100%.

Основными конкурентами, или по крайней мере, наиболее вероятными на его взгляд соперниками россиян, Козлов называет команды под руководством швейцарца Бэта Хефти, представителя США Стива Холкомба и немецкую команду Максимилиана Арндта. С российской стороны Козлов называет наиболее подготовленными команды Зубкова и Александра Касьянова. О Зубкове Владимир отзывается с долей уважения:

 Зная хорошо Сашу Зубкова, его настрой и бойцовский характер, не сомневаюсь, что он будет вести борьбу до последнего, четвёртого заезда. Более того, Зубков способен вырвать победу даже в последней попытке.

Немалым плюсом называется и то, что Зубков и Воевода выступят на этих соревнованиях в одной команде, в чем Козлов видит тренерское чутье Пьера Людерса, руководившего подготовкой спортсменов к этим соревнованиям.

Еще новости из рубрики: Бобслей

  • Тренер российских бобслеистов заявил об их полной готовности
  • Американский бобслеист притягивает неудачи
  • Диметилпентиламин обнаружен в крови итальянского бобслеиста
  • Главными соперниками российских бобслеистов была сборная Латвии
  • Бобслеисты из Ямайки лишились багажа
  • Зубков и Касьянов стали лучшими среди российских бобслеистов
  • 1 Комментарий

    • Елизавета

      Наша сборная идет уверенными шагами как мне кажется! Желаю ей дальнейших успехов!

    Оставить отзыв