Тренер российских бобслеистов заявил об их полной готовности

07.02.2014 22:290 комментариевViews: 3
Пьер Людерс

Пьер Людерс

На этих Олимпийских играх российская сборная бобслеистов выступит при поддержке канадского тренера Пьера Людерса, который сделал несколько заявлений в день открытия Олимпиады.

Выступления бобслеистов начнутся только 16 февраля, поэтому остается еще целая неделя на последние тренировки, и подготовку к соревнованиям – прежде всего моральную. Людерс говорит, что сборная полностью готова к тому, чтобы выступить с полной отдачей. Члены сборной побывали и на официальной церемонии открыты Олимпийских Игр в Сочи, а вот тренер по своей старой привычке остался наблюдать за ним на экране телевизора. Дело в том, что во время прошлых игр ему не удалось найти время в плотном графике тренировок, и принять участие в церемонии. И несколько лет спустя он решил не изменять традиции.

В поддержку своего мнения о полной готовности бобслеистов он говорит о хорошем изучении ими всей гоночной трассы, которую каждый из них прошел несколько сотен раз:

Очень важно хорошо изучить трассу, ездить по ней настолько часто, насколько это возможно. 200 заездов — такова была планка, которую я поставил перед каждым. Кому-то в итоге удалось даже перевалить за это число.

Пьер Людерс придерживается мнения о том, что не нужно излишне нервничать перед стартом, и уж тем более думать о возможных последствиях победы или поражения. Такую установку он попытался донести и до российской сборной.

Еще новости из рубрики: Бобслей

  • Бобслеисты из Ямайки лишились багажа
  • Австралиец Спринг достиг успеха, только уехав в Канаду
  • Тренер российских бобслеистов заявил об их полной готовности
  • Олимпийский чемпион в бобслее Владимир Козлов уверен в успешной игре российской сборной
  • Американский бобслеист притягивает неудачи
  • Диметилпентиламин обнаружен в крови итальянского бобслеиста
  • Оставить отзыв