Елена Вяльбе пойдет до конца

10.02.2014 21:510 комментариевViews: 24
Елена Вяльбе

Елена Вяльбе

Елена Вяльбе – Президент федерации лыжных гонок России. Она прокомментировала ситуацию, сложившуюся вокруг спортсмена Максима Вылегжанина:

Мы настроены решительно, пойдем до конца. Последней инстанцией во всех спортивных спорах, как известно, является решение Арбитражного спортивного суда (CAS), который квартирует в Лозанне, а во время Олимпийских игр – в том числе, и сейчас в Сочи – функционирует в выездном оперативном режиме. Однако прежде чем подавать апелляцию в CAS, мы должны пройти все этапы на уровне Международной федерации лыжных видов спорта (FIS).

Дело в том, что, по мнению представителей России, занявший на лыжной гонке третье место норвежец Йонсруд Сундбю, случайно или умышленно помешал Вылегжанину получить это место, когда на финишной прямой заехал в коридор (участок на трассе) по которому ехал россиянин.

После гонки была подана жалоба в спортивное жюри, но они ее отклонили, ограничившись демонстрацией Сундбю желтой карточки. В отличие от того же биатлона, где за подобные действия спортсмена бы ждала дисквалификация, в обычных гонках нет четко прописанных правил – в них лишь указано, что окончательное решение принимают члены жюри.

Вяльбе не думает останавливаться, и считает, что сейчас стране не так важна медаль, или возвращение заслуженного третьего места в соревновании, как доказательство истинности обвинений в адрес норвежца.

Еще новости из рубрики: Лыжные гонки

  • Тренер не разрешил Легкову принять участие в гонке
  • Ответственность сборной России росла с количеством выигранных медалей
  • Дарио Колонья может гордиться уже второй золотой наградой
  • Чилийская лыжная сборная намерена расширять свой состав.
  • Уайлда поразила встреча в аэропорту
  • По оценке Трихичева, слаломная трасса была очень тяжелой
  • Оставить отзыв