Казахстанский фигурист Ракимгалиев не видит в Олимпиаде чего-то особенного

13.02.2014 22:380 комментариевViews: 11
Казахстанец Абзал Ракимгалиев

Казахстанец Абзал Ракимгалиев

О своих первых днях в Сочи и настрое перед соревнованиями рассказал представитель Казахстана Абзал Ракимгалиев.

В Сочи я приехал 6 февраля, первая тренировка состоялась через день. Сейчас я тренируюсь вместе с Денисом (Теном), двумя испанцами, фигуристом из Бельгии. Лед для меня немного мягкий, но, в целом нормально, почти привык.

Выступать в короткой программе спортсмен планирует под блюзовую музыку. Произвольную программу Абзал проведет под музыку из кинофильма «Однажды в Америке» — динамичную и полную эмоций.

По поводу предстоящих соревнований Ракимгалиев замечает, что нет смысла волноваться больше чем обычно, и настраивать себя на то, что от них зависит большее, чем от любых других состязаний.

Я не настраиваю себя на Олимпийские игры, а напротив, я подхожу к ним, как к любым другим соревнованиям, на которых я представляю нашу страну. Если я начну акцентировать внимание на том, что это Олимпиада, это может повлиять на меня не в лучшую сторону. Мне надо откатать, как на тренировке, чисто, в первую очередь, для себя, чтобы получить удовольствие. Не каждый день приходиться выступать на таких соревнованиях.

Для Ракимгалиева это уже не первая Олимпиада – ему довелось представлять Казахстан в Ванкувере четыре года назад. А после завершения Игр спортсмен поедет в Японию, где будет участвовать в чемпионате Мира. Напоследок спортсмен сказал, что помнит и ценит об огромной поддержке болельщиков, и приложит усилия, чтобы их не подвести.

Еще новости из рубрики: Фигурное катание

  • Фигуристка Юлия Липницкая недовольна срывами тренировок
  • Евгения Тарасова хочет попасть в основную сборную
  • Евгений Плющенко отказался от выступления
  • У Липницкой начинается сложный период
  • Олимпийский чемпион по фигурному катанию готов победить в Чемпионате мира
  • Плющенко не исключает своего возвращения в спорт
  • Оставить отзыв