Сломавшей позвоночник фристайлистке не будет сделана третья операция

19.02.2014 20:301 комментарийViews: 10
Фристайлистка Мария Комиссарова

Фристайлистка Мария Комиссарова

Член российской сборной по фристайлу Мария Комиссарова, получила на тренировке сложный перелом позвоночника со смещением. После этого ее доставили в сочинскую больницу, специально подготовленную к приему спортсменов с травмами. Дежурившие врачи приняли девушку, и пришли к решению о необходимости срочного хирургического вмешательства. Операция прошла успешно.

Вторая операция проходила уже в специализированной клинике Германии, и была направлена на то, чтобы в будущем Мария смогла прийти к полноценной жизни, и продолжить выступления. Но пока о выздоровлении говорить очень мало – состояние фристайлистки остается тяжелым, хотя и без ухудшений. Она находится под постоянным врачебным контролем.

Рассматривался вопрос о необходимости третьей операции, но было решено отказаться от нее, и некоторое время держать Комиссарову под наблюдением специалистов. Как сообщил Мирзали Самедов, глава медицинской службы ФФР РФ:

После проведенного обследования было принято коллективное решение отказаться от третьего оперативного вмешательства и перевести Машу для дальнейшего лечения в местный реабилитационный центр.

После того, как состояние девушки стабилизируется, ее ждет длительный курс реабилитации, чтобы она могла выйти на прежний уровень физических возможностей.

Еще новости из рубрики: Лыжный спорт

  • Уайлда поразила встреча в аэропорту
  • Дмитрий Медведев считает, что победа Ремизовой войдет в историю спорта
  • Немецкая горнолыжница решила не подавать заявление на пересмотр результатов заезда
  • Лыжница Юлия Чекалова улучшила свой результат по сравнению с олимпийским
  • Ответственность сборной России росла с количеством выигранных медалей
  • Кубок мира по прыжкам с трамплина достался Камилу Стоху
  • 1 Комментарий

    • Ирина

      Очень рада ,что операция для Марии прошла успешно!Будем держать кулаки за Машу,чтобы она встала на ноги!!!

    Оставить отзыв