Тренер лыжной сборной России высоко оценил способности Евгения Климова

20.02.2014 20:591 комментарийViews: 5
Дмитрий Дубровский

Дмитрий Дубровский

Дмитрий Дубровский признался, что давно следил за ходом карьеры Климова, и для него не стали чем-то удивительным ни его результаты в лыжной гонке, ни оценка прыжков с трамплина. Последнее дается спортсмену лучше всем, и сам тренер не исключает, что Евгений позже может переквалифицироваться на выступления только в этой дисциплине.

В свои 20 лет у него еще есть потенциал, который позволит ему добавить в лыжных гонках – сбросить полторы или две минуты от того времени, которые он показывает сейчас. Тогда его претензии на попадание в тридцатку сильнейших будут более обоснованными. Но пока решение не принято, он продолжит выступать в двоеборье. А выводы будем делать, исходя из его прогресса в лыжных гонках.

Дубровский говорит и о том, что Климов еще достаточно молод для того, чтобы усиленные тренировки оказались эффективными, и его позиция в рейтинге взлетела вверх. При составлении плана тренировок основной упор в ближайшие несколько лет будет делаться на гонки, оставляя время для тренировки в прыжках с трамплина.

Еще новости из рубрики: Лыжное двоеборье

  • Тренер лыжной сборной России высоко оценил способности Евгения Климова
  • 1 Комментарий

    • Игорь

      Будем надеяться ,что молодой спортсмен еще порадует нас ,хорошими результатами!

    Оставить отзыв