Семья сноубордистов приносит победы для России

19.02.2014 18:461 комментарийViews: 19
Вик Уайлд и Алена Заварзина

Вик Уайлд и Алена Заварзина

Вик Уайлд, бывший житель США, теперь живет в России, и выступает за ее сборную. На Олимпиаде в Сочи ему удалось получить золотую медаль в соревновании с представителями других стран. Его жена, Алена Заварзина сумела выиграть бронзу. Для России золотая медаль Уайлда стала уже шестой.

Американец решил поменять сборную после того, как женился на российской спортсменке. Переход на сторону России оказался верным выбором – сразу после него Вик Уайлд вышел на иной уровень мастерства, и смог пробиться на Олимпиаду. В квалификационном турнире лучше него смог показать себя только признанный мастер Андрей Соболев – другой член российской сборной. Все прочие сноубордисты явно недотягивали до уровня пары Уайлд-Соболев.

Единственный раз, когда возникла вероятность прийти к финишу только вторым или даже третьим, был во время первого заезда, когда небольшая ошибка Уайлда была использована его соперником – членом сборной Швейцарии, Невином Гальмарини. В итоге Гальмарини смог обогнать Вика на 0,54 секунды. К счастью, в следующих заездах Уайлд ошибок не допускал, и смог исправить результат на победный.

У его жены, Алены Заварзиной, соревнования складывались не столь радужно, и даже возникали сомнения в том, стоит ли ее включать в сборную – после перелома руки она могла еще не прийти в достаточную форму. Может быть, это и стало причиной, по которой Заварзина взяла только бронзу, а не золото, подобно супругу.

После окончания соревнований Заварзина и Уайлд не могли скрыть ликования, улыбались и обнимались друг с другом. Их радость поддержали и остальные представители сборной России, а также все зрители – как присутствовавшие в тот момент на соревнованиях, так и наблюдавшие за ними по телевидению.

Следующее выступление сноубордистов намечено на субботу, когда пройдет парный слалом. В этой гонке спортсмены претендуют на новые медали и первые места.

Еще новости из рубрики: Лыжный спорт

  • Ответственность сборной России росла с количеством выигранных медалей
  • Российская спортсменка получила травму позвоночника
  • Тренер лыжной сборной России высоко оценил способности Евгения Климова
  • Американке Шиффрин достался Хрустальный глобус
  • Дарио Колонья может гордиться уже второй золотой наградой
  • Елена Вяльбе пойдет до конца
  • 1 Комментарий

    Оставить отзыв