Голландка Ирэн Вюст не видит себя в числе фаворитов

06.02.2014 20:571 комментарийViews: 15
Ирэн Вюст, Голландия

Ирэн Вюст, Голландия

Общепризнанная «королева» конькобежного спорта Ирэн Вюст вовсе не считает себя таковой, о чем она заявила в последние дни перед началом соревнований. Тренер, как и некоторые другие спортсмены из Голландии считают, что она получит золотые медали сразу на нескольких дистанциях, хотя сама она не думает, что победа будет такой легкой.

Выступление спортсменки будет проходить на дистанциях в 5000, 3000, 1500 и 1000 метров. Учитывая такой широкий диапазон, ей предстоит побороться с конькобежцами практически всех стран-участников Олимпиады в Сочи.

Я спокойно и размеренно готовлюсь к стартам, но обстановка уже постепенно становится такой возбужденной. Я не думаю сейчас о том, сколько у меня дистанций, стараюсь концентрироваться на первой, и потом уже буду думать о каждой следующей. И, разумеется, не подхожу к этому с мыслями, будто я королева Олимпиады – рассказала Ирэн на устроенной спортивным комитетом конференции.

Она считает, что мысль о том, что победа достанется легкой ценой, не должна даже появляться в голове. Подобные заблуждения могут, как поддержать спортсмена, так и лишить его нужного настроя, и не позволить приложить нужных усилий в один из моментов соревнования.

Первое выступление планируется на дистанции в 3000 метров, и покажет, насколько правы были те, кто заочно наградил ее титулом «Королевы льда».

Еще новости из рубрики: Конькобежный спорт

  • Ан стал обладателем двухкомнатной квартиры.
  • Десятки городов России примут участие в массовых соревнованиях по конькобежному спорту
  • Дистанция в 3000 метров досталась голландской конькобежке
  • Фигуристка Липницкая стала лучшей в короткой программе
  • Бельгиец Барт Свингс представит Бельгию на соревнованиях по конькобежному спорту
  • Голландка Ирэн Вюст не видит себя в числе фаворитов
  • 1 Комментарий

    • Виктор Хомяк

      Ирэн не видит, а мы видим, ну и, конечно же, время покажет. Каждый олимпиец по своему фаворит, ведь попал на такое состязание с одной целью — побеждать!

    Оставить отзыв