Креч и Бабенко способны принести победу Казахстану

06.02.2014 20:540 комментариевViews: 8
Казахстанский спортсмен Роман Креч

Казахстанский спортсмен Роман Креч

Тренер казахстанских спортсменов, мастер спорта СССР по конькобежному спорту Виктор Бондаренко высоко оценивает шансы своих учеников на предстоящей Олимпиаде. Спортсмены уже принимали участие в чемпионатах мирового уровня – Дмитрий Бондаренко, выступая на Чемпионате Азии, сумел завоевать четыре золотых медали. Три из них он заработал в отдельных этапах, и одну в общем зачете.

Второй казахстанский фаворит, Роман Креч выступал на дистанции в 500 метров на чемпионате в Токио, где занял четвертое место, на одну сотую секунды уступив бронзовую медаль другому спортсмену. Тренер считает, что Роман способен на большее, и покажет свою полную силу в Сочи:

Но, в принципе, если говорить о чемпионате мира по спринту, то надо сказать, что спортсмены здесь не раскрывали всех своих возможностей. Кому охота за месяц до Олимпиады выкладываться полностью, потому что главные старты — это Олимпийские игры. Поэтому судить, что на Олимпиаде он выступит и покажет такое же время как на чемпионате мира не стоит. Нельзя не принимать во внимание его, как возможного претендента на медаль.

Бондаренко оценил и команды других стран, признавая за ними немалую спортивную подготовку, и моральный дух. Но он не считает это поводом отказываться от борьбы. Казахстанские спортсмены находятся сейчас на высоком уровне как психологически, так и физически, поэтому у них есть все шансы на победу.

Еще новости из рубрики: Конькобежный спорт

  • Голландка Ирэн Вюст не видит себя в числе фаворитов
  • Ольга Фаткулина готовится к вылету в Челябинск, где ее ждет пышная встреча
  • Фигуристка Липницкая стала лучшей в короткой программе
  • Фаткулина не заняла первое место по настоянию тренера
  • Конькобежка Ольга Фаткулина выиграла Кубок мира
  • Казахстанец Дмитрий Бабенко считает, что 10-километровая дистанция не имеет смысла
  • Оставить отзыв