«Наши конькобежцы могут забрать две золотых медали на Олимпиаде» – говорит Журова

04.02.2014 21:411 комментарийViews: 29
Светлана Журова

Светлана Журова

Двукратная победительница Чемпионата мира Светлана Журова считает, что российские спортсмены достаточно подготовлены для того, чтобы вернуться из Сочи как минимум с двумя золотыми медалями. Чемпионка туринской Олимпиады называет фаворитами среди мужчин Дениса Юскова, который стал победителем мирового первенства на дистанции в 1500 метров, а среди женщин –  Ольгу Фаткулину. Ольга – победительница Чемпионата мира 2013 года на километровой дистанции.

О том, каким она видит себе возможный результат Олимпийских Игр, Журова говорит так:

Отличным результатом я считаю повторение успеха чемпионата мира в беге на отдельных дистанциях, который проходил в Сочи в марте прошлого года. Это было бы, конечно же, здорово, ведь тогда мы выиграли две золотые медали и три бронзовые. И хотелось бы, чтобы, возможно, одна из бронзовых наград превратилась бы в серебряную. Это был бы великолепный результат.

Чемпионка считает, что нужно не только повторить достижения прошлых лет, но и приумножить их в духе российских и советских спортивных традиций. Победа Ивана Скобрева на сочинской Олимпиаде могла бы принести сборной дополнительную золотую медаль, поставив новый для России рекорд.

Еще новости из рубрики: Конькобежный спорт

  • Первая медаль сборной России
  • Свен Крамер не ожидал такого результата заезда даже от самого себя
  • Казахстанка Екатерина Айдова не смогла попасть в первую десятку
  • Заместитель главы союза конькобежцев Южной Кореи подал в отставку
  • Олимпийская конькобежка Екатерина Айдова отказалась от участия на последнем этапе Кубка мира
  • Свен Крамер отказался от участия в Чемпионате мира
  • 1 Комментарий

    Оставить отзыв