Серяев пробежал дистанцию в 10 000 метров

18.02.2014 21:530 комментариевViews: 9
Евгений Серяев

Евгений Серяев

Конькобежец Евгений Серяев, представляющий сборную России на Олимпиаде в Сочи, был единственным российским спортсменом-конькобежцем, вышедшим на дистанцию в 10 километров. Евгений, в отличие от некоторых спортсменов, которые снялись с участие в забеге на такую дистанцию, не считает ее слишком сложной, хотя и признает, что простой тоже нельзя назвать.

Некоторое время назад уже слышались голоса в поддержку того, чтобы убрать 10-километровую дистанцию из списка олимпийских дистанций, но как сказал Серяев «Голландцы ее вряд ли отдадут. Это их любимая дисциплина». Помимо этого, парные соревнования особенно интересны, по мнению российского спортсмена. Они позволяют прочувствовать соперника и дать возможность обогнать его, или быть обогнанным, причем позиции могут меняться по много раз за время длинной гонки.

Мне нравится бегать и масс-старт, я участвую в велогонках летом, и эта дисциплина похожа на гонку по очкам в велоспорте. Жаль, что у нас на российских соревнованиях все предпочитают сниматься с масс-старта. Хотел бы однажды пробежать его на Олимпиаде.

Евгений благодарит всех, кто поддержал его во время гонки. И пусть ему не удалось попасть в первую тройку, он все равно доволен тем, что удалось выступить настолько хорошо, насколько он был способен в тот момент.

Еще новости из рубрики: Конькобежный спорт

  • Голландка Ирэн Вюст не видит себя в числе фаворитов
  • Ольга Фаткулина готовится к вылету в Челябинск, где ее ждет пышная встреча
  • Польские спортсмены поставили Путину «Пять с плюсом»
  • Конькобежцы из Голландии взяла золото в командной гонке
  • Казахстанец Дмитрий Бабенко считает, что 10-километровая дистанция не имеет смысла
  • Серебряная медалистка Ольга Фаткулина не хочет больше выступать
  • Оставить отзыв