У конькобежцев из Германии нет ни единого шанса на победу

09.02.2014 19:511 комментарийViews: 19
Клаудия Пехштайн

Клаудия Пехштайн

Сборная Германии по конькобежному спорту еще несколько лет назад находилась на уровне ведущих лидеров в своей дисциплине. Но с момента предыдущих Олимпийских игр, где за Германию выступала Анни Фризингер, прошло достаточно времени, чтобы на мировой спортивной арене появились свои фавориты, а спортсмены Германии были практически сброшены со счетов.

Фризингер решила уйти из большого спорта, а другая спортсменка – Дженни Вольф, получила травму, в результате которой не могла показать себя в полную силу на соревнованиях, шедших в рамках Чемпионата Мира.

Шансов на то, чтобы принять участие в командной гонке в этом году, у Германии не осталось никаких. Вся надежда осталась на двух спортсменок, которые постараются отыграть свою роль в соревнованиях максимально хорошо. Это ушедшая на покой Анни Фризингер, которая будет отстаивать честь действующей чемпионки Клаудии Пехштайн, подозреваемую не так давно в применении допинга. 41-летняя немка показывает железное здоровье и такой же характер, собираясь выступать как минимум до 45 лет.

 В памяти всплывают разговоры о том, как же долго выступает Гунда Ниманн. Казалось бы, как так можно, вроде бы семья, дети… И вот сейчас у меня семья, дети, а Пехштайн все еще бегает. И хорошо бегает, и выигрывает! Она продлила жизненный цикл, когда человек радуется этим победам, этим живет. И, наверное, это правильно – говорит о ней Светлана Бажанова.

Еще новости из рубрики: Конькобежный спорт

  • Свен Крамер не ожидал такого результата заезда даже от самого себя
  • Конькобежец из Казахстана Роман Креч останется с семьей на улице, без жилья
  • Алексей Кравцов сказал, что будет рад видеть Скобрева на следующих соревнованиях
  • Олимпийская конькобежка Екатерина Айдова отказалась от участия на последнем этапе Кубка мира
  • Креч и Бабенко способны принести победу Казахстану
  • Фаткулина не заняла первое место по настоянию тренера
  • 1 Комментарий

    • Алиса

      Интересный прогноз. Я всегда конечно болела за наших спортсменов, думаю мы во всем будем лучшие!

    Оставить отзыв